МОНТАЖ КРЫШИ НА СТАДИОНЕ «ЕНИСЕЙ» В КРАСНОЯРСКЕ

Очередные, XXIX Всемирные зимние студенческие спортивные игры, впервые пройдут в Красноярске в период со 2-го по 12 марта 2019 года. Известные также как «Универсиада» (от слов «Университет» и «Олимпиада»), Всемирные университетские игры в первый раз стартовали в далеком 1923 году и с тех пор стали необычайно популярными среди студенческой молодежи по всему миру.

В Красноярске к этому грандиозному событию ведется активная и масштабная подготовка. В марте началось строительство нового стадиона «Енисей». Сейчас проводится монтаж крыши стадиона, которая станет самой широкой в России!

Конструкция крыши уникальна: расстояние между опорами деревянных арок составит порядка 100 метров. Сами арки состоят из двух частей, массой 47 тонн каждая. Подобная передовая технология из-за сложности монтажа практически не распространена в России. Поэтому перед подрядными организациями стояла довольно сложная и ответственная задача.

В монтаже полуарок были задействованы автокраны компании: автокран Liebherr LTM 1250-5.1 грузоподъемностью 250 тонн и Liebherr LTM 1400-7.1 грузоподъемностью 400 тонн.